sklavit: (Default)
«Астровитянка»
Ник. Горькавый
(imhonet, livelib)

отзыв )
sklavit: (Default)
На днях стартовал онлайн-тренинг «Управлять временем бессмысленно или Тайм-менеджмент по-нашему». Автор пишет на своем сайте весьма интересные психологические заметки, так что думаю поучаствовать.

SkyDrive

Jan. 21st, 2011 01:37 pm
sklavit: (Default)
А в Microsoft SkyDrive теперь, оказывается, можно не только просматривать, но и редактировать документы.
Они сделали бесплатную политику.
Хотя функционал сильно проще, чем у стационарной версии, но оно и не нужно.
Единственное, нет разметки страницы - этого жалко.
sklavit: (Default)
Что такое, по Вашему мнению, доверие?

(А то я тут уже наткнулся на несколько несовместимых определений, непорядок полуается...)
sklavit: (Default)
На фоне планеты видна орбитальная станция, несколько пристыкованых кораблей, и один, явно новый, чуть в далеке, вокруг которого наблюдается некоторое шевеление.
Неожиданно из ниоткуда возле этого отдельновисящего корабля появляется маленький одноместный истребитель и открывает по нему огонь. Снаряды орудия не долетая до корабля раскрываются феерверками, яркие зигзаги раскалывают небо и участники событий оказываются внутри чего-то. Изнутри это выглядит как мерцающая сфера, куда попали оба корабля, часть косм.станции и полпланеты.

З. — Привет! Как дела? — ухмыльнулся по видеосвязи Злодей.
Г. — Ты! Это ты во всем виноват! — обижено выщерился Герой.
З. — Я? Как здание в терракте, который его разрушил. Я только всего лишь проводил испытания нового варп-двигателя, когда Вы соизволили появиться, как черт из табакерки, со своей большой злое*чей пушкой (BFG;) и случайно попали в единственную нестабильную точку варп-поля.
Г. — Что #$#@%@$%?
З. — Так что я Вас поздравляю: именно Вы причина того, что мы и еще полпланеты застряли в этой дыре в прямом и переносном смысле. — Герой подозрительно посмотрел на фантасмагорию в иллюминаторе. — ...и если срочно что-то не сделать — планете каюк.
Г. — И ты связался со мной чтобы позлорадствовать?
З. — Нет. Вообще-то, я "звоню" попросить Вашей помощи. Если Вы добровольно расскажете, как работает ваша BFG, у нас всех есть шанс отсюда выбраться... живыми.
Г. — С чего бы мне тебе верить?
З. — Ну, если бы я не верил в Ваше благоразумие, я бы уже Вас убил. А так Вы можете быть полезны...
Г. — Всё равно я не буду делиться технологией с подлецом, укравшим полувечный двигатель у недалеких жителей Каппы Прайм!
З. — У этих гедонистов-то?.. Между прочим не украл, а взял в аренду на 100 лет. И каждый год плачу этим жадинам кругленькую сумму. И вообще, это чудо все равно у них без дела стояло — они почти полностью перешли на рабский труд. Но, если Вы настаиваете, то я верну полувечный двигатель туда, откуда взял: в императорский дворец. А то, мало ли, вдруг Вы его себе заберете?
Г. — Какой еще императорский дворец?
З. — А что, нет его уже? Ну надо же, значит столько денег сэкономлю на уплате аренды... Так о чем это я? Ах да, давайте как я еще Вам на корабль установлю первый рабочий образец нового двигателя, благо испытания с Вашей помощью прошли "Успешно". В рекламных целях совершенно бесплатно.
Г. — Эээ...
З. — Значит, по рукам? — и Злодей зубасто улыбнулся.

Другой вариант одного абзаца:
З. — У этих гедонистов-то? И не украл, а взял в аренду на 100 лет. За крупную сумму ежегодно, между прочим. У них нашлись умные люди, которые поняли, что полувечный двигатель — это тупик развития их цивилизации, тем более при его ограниченной мощности. Так что они согласились мне его временно уступить, чтобы простимулировать соотечественников, так сказать. А мне он помог создать этот замечательный новый двигатель (который несомненно будет продаваться на "ура"), и мог бы помочь создать что-нибудь еще. Но, если Вы так настаиваете, я Вам его отдам. Только пожалуйста, верните его туда, где он стоял, в Императорский дворец. Речь о моем добром имени всётаки идет. Если хотите, я Вам и образец нового двигателя на корабль поставлю. Совершенно бесплатно. В рекламных целях. — и Злодей зубасто улыбнулся.

Когда всё закончилось:
З. — Да... хорошо, всё-таки, иметь дело с умным человеком. Я же говорил им, что Вы согласитесь — а то эти оболтусы чуть вашу драгоценную пушку у Вас из-под носа не сперли, пока мы разговаривали.
Г. — Что?!? #%$%$#%@%@#$
З. — Да ладно Вам! Ведь всё хорошо закончилось. Не так ли? — и Злодей снова обезоруживающе улыбнулся.

Жду Ваших комментариев!
sklavit: (Default)
АНУБИС 8-27 мая, 29-30 июня, 1-13 июля.

В египетской мифологии... )
sklavit: (Default)
С легкой руки cimpond:

Бренд — незаметный, неброский, но гарантирующий качество.
Игра — разнообразная, дающая простор для исследования, и, в то же время, дающая место и для тупого отдыха.
Праздник — где тебе не навязывают "общепринятое" развлечение.
Собеседник — спокойный, внимательный, но в то же время и творческий.
Компьютер — быстрый, надежный, бесшумный.
sklavit: (Default)
В статье "Free Will: A Rational Illusion" by Itzhak Gilboa (2007) автор пытается философски проанализировать вопрос свободы воли, но допускает несколько прискорбных ошибок, сводящих на нет все рассуждение.
Во-первых, он сразу ставит субъекта в мысленном эксперименте в ситуацию, когда у субъекта нет выбора.
Во-вторых, он рассматривает только логически обоснованные выборы.
В-третьих, он считает, что возможен абсолютно точный прогноз выбора конкретным человеком в конкретной ситуации.
С такими странными предпосылками он приходит к интересному выводу: свобода воли человека в его способности к сомнению.

Как показывают некоторые эксперименты, свобода действия есть даже у мухи. Другое дело, что человек "волевым усилием" может выбрать какую-то модель поведения (менее или более сложную) и затем "волевым усилием" же её в дальнейшем и придерживаться или её изменить в силу или вопреки чему-то, или даже случайно.
sklavit: (Default)
По типу волевой деятельности (?) людей можно разделить на 4 группы по 2-м бинарным признакам: способность выражать свою волю и способность воспринимать чужую волю.
1-я Воля: генеративная, НО НЕ восприимчивая. Воля полностью зацикленная на себя, когда нет места чужим аргументам. Интересно, как себя взаимодействуют двое с 1-й Волей, или один с ультимативным миром? Насколько я понимаю, 1-я Воля — это жесткий стержень. А значит — он сломается.
2-я Воля: генеративная И восприимчивая. Кольцо воли имеет достаточно сильную обратную связь, чтобы усилить принятое решение до условного абсолюта и провести его вовне себя. Но в то же время, тут всегда остается место, чтобы выслушать мир и перестроиться в случае необходимости, если аргументы будут достаточно сильными. Это как резиновая дубинка: вроде бы и жесткая, но в то же время, вместо того, чтобы сломаться — она гнется.
3-я Воля: НЕ генеративная И НЕ восприимчивая. Для такого человека необходимость принять решение — это лабиринт, где все развилки одинаковы. Как два стога сена для Буриданова осла. Его одолевают постоянные сомнения. Внешняя воля ничем ему не помогает в выборе — он продолжает сомневаться. Более того, он даже возмущается, что ему мешают сделать выбор самостоятельно. Он всегда недоволен всеми решениями?
4-я Воля: НЕ генеративная, НО восприимчивая. Исходно, у такого человека не хватает "энергии", чтобы запустить свой Волевой цикл крутиться самостоятельно. Но стоит внешней сильной воле вкинуть энергии, и такой человек становится преданным последователем.
sklavit: (Default)

Мой отзыв на Имхонете о книге
«Наивно. Супер»

Vego
оценка 10  
Позитивно. Наивно. Супер.

Книга по прочтении оставляет чувство легкости, нежности, веры в то, что все обязательно будет хорошо. Что все эти трудности и несуразности они временные, и, пусть, ты сейчас чего не до конца понимаешь -- все равно раньше или позже все образуется, так или иначе :)

Да, герой книжки "потерялся". Это нормально. Особенно если перед этим 25 лет ни разу не задумываться о смысле жизни. Но даже, если часто про это думать, часто рефлексировать, все равно время от времени случаются кризисы мировосприятия, и кажется, что все теряет смысл. Это случается довольно часто, и причина этому проста: жизнь идет, накапливается опыт, меняется тело, происходят какие-то перемены -- и это нормально переосмысливать своим ценности.

ИМХО, никогда не испытывают чувства потерянности только люди высокомерные, чрезмерно самоуверенные, черствые, или религиозные фанатики.

Кто-то видит тут юмор. По-моему, его тут нет. Простой реализм. Хотя наивность вызывает порой улыбку умиления.

Кто-то считает глав.героя имбицилом, слабоумным и т.п. -- но это не так: там прямым текстом указано, что товарищ учится в аспирантуре, и очень хорошо разбирается в своей области. Просто все вдруг потеряло смысл. И чтобы его найти нужны мысли совсем другого толка.
Хороший отзыв, спасибо
О книгеEще отзывыМой профиль на ИмхонетеРекомендательный сервис Имхонет
sklavit: (Default)
На ноутбуке стала самопроизвольно выключаться подсветка экрана, если поставить яркость чуть выше минимума :(
Кто-нибудь сталкивался?
Кто-нибудь знает хороший сервисный центр в Киеве, чтобы экстренно его посмотрели?
sklavit: (Default)
 А мне сегодня какое-то божество снилось. Скорее всего не демиург, но и не то, чтобы совсем мелкое. Оно долго практически бесстрастно вещало о той сложной системе, которую понавыдумывали души, чтобы только НЕ воплощаться в материальном мире. Где-то так...
sklavit: (Default)
Сегодня ночью я вдруг проснулся и вспомнил какой-то советский фильм.
Давно, когда я его смотрел, фильму была дана стандартная интерпретация. Итак, один ученый придумал как создать робота, который сможет полностью скопировать человека (в том числе по внешнему виду) и отправить его вместо человека к звёздам, но у него сомнения: а сможет ли робот скопировать человека на самом дела? Чтобы проверить, он делает копию себя, и отправляет её жить на свое месте, в свою семью и т.д. Робот ведет себя логично. Окружающие офигивают. Потом начинают сочувствовать ему "ущербному" и "эксцентричному". В какой-то момент робот начинает в какой-то мере понимать человеческие эмоции, делает какую-то большую глупость -- и тут эксперимент прекращают. Буд-то бы робот попытался сделать что-то невозможное и вообще не оправдал надежд. И пафосный вывод о том, что человека нельзя скопировать.
Сегодня ночью меня посетила другая интерпретация:
...когда робот начал немного понимать человеческую этику, создатель на него обиделся за такое посягательство и быстренько выключил. Лицемер, блин.
sklavit: (Default)
Насколько я знаю, проверки на удачу в D&D нет.
Почему бы не ввести новый стат Luck и не делать на него проверку по схеме: (10 + модификатор) vs 1d20 ?
Причем проводить для каждого из модифицируемых удачей параметров отдельно (например, для Fortitude, Reflex, Will, AR, AC, и всех Skill; словом на всё, на что кидается кубик).
При удаче (успешной проверке) добавлять +1. +2 при наличии Feat:Lucky или Feat:Fortunate; соответственно +3, если есть оба.
При критической неудаче броска (выкинули на кубике 1) модифицировать параметр -1.
Проверка делается и действует "раз в день". Т.е. от отдыха до отдыха.

P.S. Подскажите, где у нас в Киеве и с кем можно поиграть в D&D?

P.P.S. Нее, лучше Feat:Lucky -- +1 к стату Luck,
и Feat:Fortunate -- +2 вместо +1 при проверке удачи.

25

May. 28th, 2010 02:12 pm
sklavit: (Default)
Ну вот, я так и думал: теперь мне 25 лет :)
25 — число хорошее. Например 5*5. Нечто похоже на 5-и летний цикл я в этом году как раз заметил, правда, сейчас скорее середина цикла, чем конец.
Главное событие года: мы с storylander теперь вместе. Прошу любить и жаловать. Правда, большей частью мысленно и по скайпу, но очень стремимся это исправить. В марте я даже ездил к ней, правда город мне запомнился сильно меньше, чем моя замечательная девушка :)
Еще в этом году я ездил отдыхать в Бердянск на Азовское море (где было хорошо, но скучновато), дважды пытался начать сдавать английский, пережил небольшое обострение своих болячек, ездил на НГ в Москву, и наконец-то серьезно взялся за дисер.
За 25 лет вспоминаются ФИМЛИ, МФТИ, IPO2002, Байкал-Иркутск-Аршан, ДЭИР, семинар Княжны, нелюди и прочие многие-многие люди. Особенно шеф Лев Николаевич и д.ф.-м.н. Аршинский, и з.з.к. Воронцов. Девушки, которые мне нравились: storylander и прочие (С., Н., Н., М., Н., А., К., И., Л. в произвольном порядке). Спасибо всем этим людям: вы сделали моя жизнь интереснее. И спасибо родителям: без вас меня бы не было.
sklavit: (Default)
Я тут обнаружил, что есть бесплатная Dungeon & Dragons Online и, естественно, в неё заигрался :)
Жаль только монах - платный. Так что качаю Sorcerer + Paladin. Хотел к ним еще добавить хотя бы один уровень барда добавить, да он с паладином не совместим по alignment-у.
Ура прародительнице RPG :)
sklavit: (Default)
В надежде, что Скайп будет меньше падать и видеосвязь будет лучше видно, перешел на чуть более лучший тарифный план интернета. Оператор "Тотал Телеком" или что-то типа того.

Картинки... )
sklavit: (Default)
- Я этот мир своими руками собирал, и прекрасно знаю, как в нём всё устроено. Вот и с вами поделился этой ценной информацией, чтобы вы тоже немного разбирались, что к чему. И не делали заведомых глупостей! Но иногда неприятности всё-таки случаются. Именно поэтому существует такая вещь, как правила техники безопасности. - Сказал демиург.
- Зачем мне разрушать ваш мир? Ты хоть представляешь, сколько я в него труда вгрохал? Просто по истечении шести тысяч лет закончится гарантийный срок, и вся ответственность за судьбу мира ляжет на вас, людей. Для кого-то это, конечно, настоящий Конец Света.
- Да, праведные попадут в лучший мир, мир грядущий. Кто хочет - пусть переселяется, я не против. Но, конечно, мне бы не хотелось туда пускать всяких невежд, которые и с прежней моделью обращались из рук вон плохо и так и не научились хотя бы элементарным правилам поведения в мире. Обидно будет, если они и следующий испортят...
- Но я своих подарков назад не беру. Тем, кто не готов жить в новом, с иголочки, мире, придётся довольствоваться старым. И знаешь, если они и дальше будут пренебрегать советами изготовителя, их дом очень быстро может стать чертовски неуютным местом.

(цитаты взяты у [livejournal.com profile] bormor отсюда)

А мне нравится такой подход к миру...

Profile

sklavit: (Default)
sklavit

January 2012

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios